【バナナナッツパウンドケーキを作る】

2019.08.09 Friday 15:11
0
    #1927
    こんにちは!
    『ココロとカラダにご機嫌を♪』
    めがねの整体師オギさんです。 
     
    バナナは房だと量が多くて、つい残しがちになります。
    熟したバナナが二本余っていたので、
    今回はバターを使ったパウンドケーキに挑戦。 
     
    〜材料〜
    バナナ2本、薄力粉、砂糖、バター、卵2個、ドライフルーツナッツ。 
     
    〜作り方の流れ〜
    ・バナナを輪切りにいくつか切って、残りをフォークで潰します。
    ・バターを少し溶かして、泡立て器でとろみが出るまで混ぜ混ぜ。
    ・砂糖を小分けに空気を入れてふんわりするまで混ぜ混ぜ。
    ・溶いた卵を小分けに入れながら分離しないように混ぜ混ぜ。
    ・潰したバナナと細かくしたナッツとドライフルーツを入れて、
    ゴムベラでさっくり大胆に混ぜ混ぜ。
    ・型に生地を注いで平らにならして170℃で45分。 
     
    ・途中一度開けてバナナを載せて焼きあげる。 
     
    ・焼き上がりにラム酒を刷毛でさらっと塗って冷まして完成。  
     
     
    パウンドケーキは混ぜるだけで簡単!と思っていましたが、
    丁寧に細かく作るとより美味しくなりました。
    レシピ通りに素直な気持ちで作ることが、成功の秘訣のようです(^^) 
     
     
    それでは、本日も好い一日を…。
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
    本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
    とても喜びます♪
    もし気になる内容がありましたら、
    ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
    喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    ◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯
    『ココロとカラダにご機嫌を♪』
    めがねの整体師オギさんのお店のホームページはコチラ
    ◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯
    ★★★☆☆☆最近のお知らせ☆☆☆★★★
    ・オンライン予約を始めました!
    (予約ページはコチラ
    category:料理 | by:オギさんcomments(0) | -
    Comment








       

    logo
    リラクゼーションサロン
    KNEAD(ニード)のHPへ
    Calender
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM