【夜な夜なキンカン仕事】

2020.03.20 Friday 08:36
0

    #2151

    こんにちは!

    『ココロとカラダにご機嫌を♪』

    めがねの整体師オギさんです。

     

    時々ふと思い立ち、夜な夜な仕込みの作業をすることがあります。

    今回は先日いただいたキンカン仕事。

     

    作り方の覚書を兼ねて。

     

    【材料】

    無農薬キンカン…650g

    キビ砂糖…350gくらい

    水…650gくらい

     

    1.キンカンをしっかり洗いヘタを取って水につけておく。

    2.ビンは煮沸しておく。

    3.半分に切ってタネを取り除く。

    4.煮詰めてアク抜きしてザルにあげる。

    5.キンカン、水、砂糖を一緒に煮る。

    中火で沸騰後弱火でコトコト。好みの柔らかさにする。

     

    6.キンカンシロップ漬の完成。今回は半分ほどハチミツ漬けにする。

    キンカンのシロップ漬けとハチミツ漬けの二種完成♪

     

    7.ヨーグルトにのせてシナモンをかけても良い具合♪

    パンに塗っても良いかも?

    クラッカーと食べても良いかも?

     

    保存できるキンカンの一品ができました(^^)

     

    静かな夜中の仕込み作業というのは、心地良く集中できる時間。

    ちょうど良いストレス解消になるからやめられません^^;

     

    それでは、本日も好い一日を…。

    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

    いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m

     

    本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、

    とても喜びます♪

     

    もし気になる内容がありましたら、

    ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪

    喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)

     

    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     

     

    ◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯

     

    『ココロとカラダにご機嫌を♪』

    めがねの整体師オギさんのお店のホームページはコチラ

    ◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯

     

    ★★★☆☆☆最近のお知らせ☆☆☆★★★

    ・オンライン予約を始めました!

    (予約ページはコチラ

    category:料理 | by:オギさんcomments(0) | -
    Comment








       

    logo
    リラクゼーションサロン
    KNEAD(ニード)のHPへ
    Calender
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2020 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM