【カツ丼に初挑戦】
#2161
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
本日はお休み。
普段、料理をすることはほとんどないのですが、
今日は朝からカツ丼欲が湧いてしまい頭から離れない。
そんな一日です。
(最近はお菓子作りもご無沙汰ですが…。)
せっかくなので、今日は自分でカツ丼を作ってみようと初挑戦してみました。
カツは油を使ったりとハードルが高いので、惣菜屋で調達。
卵2個を醤油と砂糖を入れて溶いて、
新玉ねぎの残りものをザクザク切って、
ちょうど良さそうな四角い卵焼き器があったので、
それに油を引いて玉ねぎを炒めながら
カツを入れて、卵を入れて、卵とじにしてフタをして蒸し焼きに
最後に豆苗をのせてコチュジャンをかけて完成♪
(四角いカツ丼)
今回は、レシピを見ないでなんとなくのイメージで
カツ丼作りに挑戦してみたのですが、
味を想像しながら作る料理というのは
創造的でとても面白い作業でした(^^)
イメージのみで料理に挑戦するのも面白い♪
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんのお店のホームページはコチラ
◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯◆◯
★★★☆☆☆最近のお知らせ☆☆☆★★★
・オンライン予約を始めました!
(予約ページはコチラ)